medida de manipulación de alimentos

  • medida de manipulación de alimentos

    Publicado por Ingrid Natali en 15 de febrero de 2024 a 16:05

    Juana, madre de 2 niños Felipe y Matías, trabajaba todo el día para así poder darle a sus hijos lo que necesitaban, era madre soltera y carecía de redes de apoyo, así es que en las noches llegaba muy cansada a preparar los alimentos, así que recordó una idea que le dió una de sus compañeras de trabajo y era hacer la comida de la semana y empacarla en recipientes para cada día, así creía que esto podía solucionar tanto trabajo que tenía, sumado el tiempo de compartir con sus hijos. El día jueves Juana llevó arroz con , el cual cargo en su lonchera, pero por error olvidó dejar en la nevera de su trabajo, llegó la hora del almuerzo y aunque noto un olor fuerte en su almuerzo, hizo caso omiso y lo consumió. En la noche se sintió un poco mal de su estómago y como debía darle comida a sus hijos , saco una de los almuerzos que le quedaban y se los dió a los niños, los tres tuvieron una noche faltal😧, por lo cual acudieron de urgencias en dónde los atendieron y les diagnosticaron intoxicación por alimentos. El médico que atendió la urgencia la remitió a una charla sobre manipulación y conservación de alimentos a la cual luego de recuperarse asistió, en dónde comprendió que los alimentos tienen un tiempo y formas de manipulación y almacenamiento y eso hace parte del cuidado y protección de la salud no solo de ella sino de los niños. De esta manera Juana jamás volvió a preparar alimentos que durarán tanto tiempo y prefirio comer sano y claro está alimentar a sus hijos de manera responsable

    Ingrid Natali respondido hace 2 meses, 2 semanas 1 Miembro · 0 Respuestas
  • 0 Respuestas

Lo sentimos, no se encontraron respuestas.