Nuestro Ser

  • Bornachera Noriega

    Miembro
    6 de junio de 2022 a 18:07

    Hola buenas mi nombre es Ana Milena Bornachera Noriega y la anécdota que contaré es que una vez me enfermé por consumir verduras que no estaban lavadas y que dormían fuera de la nevera. Se pudo haber evitado si se consume frutas y verduras frescas o muy bien conservadas.

  • Carmen Manuela

    Miembro
    12 de junio de 2022 a 19:33

    Hola, hola,soy Carmen Manuela Reyes Lizcano.

    Comenzaré diciéndoles que todo lo que tiene que ver con la buena manipulación, conservación preparación y consumo de los alimentos es de vital importancia para evitar muchas enfermedades del estómago.

    Siempre genero diálogos con las familias de la importancia de observar bien las frutas,las verduras cuando las compran ya sea en la tienda del barrio o en el supermercado y también que lean las fechas de vencimiento de los productos empacados,que tengan en cuenta la cadena de frío y calor para alimentos como los yogures, carnes entre otros y cuando vayan a cocinarlos que sea a fuego medio para su optima cocción ya que el fuego alto los deja crudos en su interior .

  • Dina Luz

    Miembro
    27 de junio de 2022 a 20:45

    Este curso es necesario que lo hagamos las maestras, ya que nosotras cuando estamos en el comedor también manipulamos alimentos.