

Grupo del curso: Alimentación y educación nutricional
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Tiempo para construir. Un menú saludable
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Tiempo para construir. Un menú saludable
Publicado por Administrador en 15 de febrero de 2022 a 10:25Ha llegado el momento de disfrutar de un tiempo para construir ideas y saberes.
En este espacio podrás compartirnos las ideas que construiste durante el desarrollo del taller: “Un menú saludable”.
También podrás revisar las ideas de otros compañeros y comentar las que más te inspiren.Para escribir tu comentario por favor haz clic en el botón “Responder”
Gina Susana respondido hace 3 semanas, 4 días 24 Miembros · 23 Respuestas -
23 Respuestas
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los niños deben consumir alimentos nutritivos ricos en minerales vitaminas como lo son: frutas, pequeñas porciones tanto en las meriendas como en compañía del desayuno.
leche, bienestarina u otras bebidas que le alimenten de buena manera como por ejemplo avena.
siempre en el almuerzo se debe acompañar con carnes como molida, carnes guisadas, hígado o bofe, pollo y ensaladas coloridas y rica en sabores como tomate, cebolla, alverja, habichuela, remolacha, zanahoria entre otros.
se puede cambiar muchas veces el arroz por ricas pastas acompañado de su ensalada, galleta, tostada o pan ejemplo: en la imagen de abajo.
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Tema muy importante para tener en cuenta, los niños deben consumir los alimentos ricos en vitaminas, minerales, hierro.que contribuyan a una buena salud nutricional, y en el jardín debemos ser garantes que los niños consuman todos sus alimentos.
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La alimentación que se le ofrece a los niños es adecuada y balanceada, se trata en lo posible de evitar bebidas azucaradas y se les ofrece una gran cantidad de frutas.
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los niños y niñas deben consumir alimentos saludables, ricos en vitaminas a, b y c.
realizar los padres a los niños seguimientos nutricionales.
estar alerta a cualquier síntoma de desnutrición o malnutrición.
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Bueno yo le prepararía en el desayuno pan con huevo y queso un vaso de avena. Merienda una galleta con un jugo de naranja. Almuerzo pasta con albóndigas y una rica ensalada de lechuga, tomates y zanahoria.. con un vaso de jugo y un trozo de sandía. Para la merienda de la tarde una galleta con jugo. Cena pan tostado relleno con jamón y queso y un vaso de avena.
Escogí el almuerzo para realizar la maqueta:
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La sana alimentacion se da desde el comienzo de vida con los niños y niñas el ofrecer alimentos saludables de una manera cotidiana hara que ellos creen habitos de buena alimentacio, pero esto depende al cien porcieto de los padres, quiero contar mi historia con mis sobrinos que llegaron hace poco de Australia son dos bebes una de 3 años y uno de 1 año y ha sido para mi sorprendente ver como se alimentan y su snack favorito es el pepino cohombro se lo comen como si fuera helado, igual pasa con el brocoli y las verduras y me causaba mucha curiosidad pero son sus habitos simplemente no toman bebidas azucaradas solo agua y esto me genero muchas reflexiones y es que no depende de la economia sino las buenas constumbres. Recorde un ejercicio significativo hecho con los padres de un jardin donde trabaje y fue hacer un bufet de comidas no saludables y otro de si saldables ellos entraban con sus hijos y se diriguian a tomar lo que les gustaba y adivinen a donde se diriguian , si a las galgerias a pesar que los padres los direccionaban a las frutas.🤭 al final realizamos una reflexion muy importante con ellos donde hablamos que comer saludable resultaba aun mas economico que comprar chucherias a partir de este momento mejoro muchisimo el consumo de alimentos con los niños y niñas en el jardin.
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El brindar una buena alimentación a los niños viene desde casa, la mejor estrategia es el buen ejemplo de una alimentación sana que complemente sus aportes nutricionales.
Y porq no jugar con los colores de los alimentos para q estos sean aún más atractivos para ellos asi les brindarles vitaminas que ayudarán a su crecimiento muscular y mental.
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Esto es un delicoso panqueque de avena, acompañado de frutas (kiwi,fresa,banano). Esta es una forma divertida para que los niños y niñas difruten su desayuno y al mismo tiempo como saludable.
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Desayuno
Huevo cocido
Panqueques de avena
Un vaso de leche
Merienda de la mañana
Fruta en trozos pequeños, trozos de queso o Cuajada
Almuerzo
Pollo sudado
Arroz verde
Brócoli
Agua
Merienda de la tarde
Puré de avena con trozos de frutas
Algunos frutos secos como nueces
Cena
Crema de pollo con algunos bastones de zanahoria
Agua
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Es fundamental brindar una alimentación de alto valor nutricional a nuestros niños en cada una de las comidas. No pueden faltar las frutas, proteinas, legumbres y verduras en lo posible todos los días. La comida debe ser variada y equilibrada, además, debe ser atractiva para ellos.
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Realicé este menú
Desayuno:
- Avena
cocida con plátano y un poco de miel.- Un
vaso de leche.Merienda de la Mañana:
- Rodajas
de manzana y un poco de miel- agua
Almuerzo:
Arroz
con pollo y verduras (zanahoria, habichuelas).Ensalada
de tomate y pepino.Un
yogur natural.Merienda de la Tarde:
- Galletas
integrales con queso crema.- Un
batido de frutas (fresa y plátano).Cena:
- Tortilla
de espinacas y queso.- Puré
de patatas.- Un
vaso de agua.-
Esta respuesta fue modificada hace 4 meses, 1 semana por
ana-garcia.
- Avena
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involucrar los niños en la construcción de una receta, partiendo de sus intereses, permite la disminución de aquellos factores que contribuyen a la malnutrición y desnutrición, es un claro ejemplo cuando exponen que los alimentos se deben ofrecer en la presentación que favorezca el consumo en los niños de dichos alimentos que no son de su agrado, sin embargo los conceptos expuestos en éste módulo amplia los conocimiento que como adultos acompañantes debemos tener en cuenta
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